BGE 114 IV 76 - Bundesgericht (BGE) (1988)
Regeste Art. 350 Ziff. 1 Abs. 2 StGB; Begriff der "Untersuchung". Die Untersuchung im Sinne dieser Bestimmung gilt als eröffnet, wenn ein Verdächtigter durch die Polizei einvernommen wird, auch wenn anschliessend mangels Beweisen keine Anklage erhoben wird.